Perlu diketahui, daging kambing umumnya diolah menjadi sate, tongseng, gulai atau kari. Bukan hanya dagingnya saja, bagian lain dari hewan ternak ini juga umum dimasak dengan bumbu sate, tongseng, gulai dan kari. Kesemuanya, sedikit atau banyak, pasti menggunakan santan. Cita rasa santan kelapa yang khas akan menambah cita rasa gurih daging kambing.
Trik menghilangkan bau tak sedap daging kambing bukanlah suatu hal yang susah. Trik ini sangat gampang untuk diterapkan. Trik ini biasa diterapkan oleh para pedagang sate kambing maupun makanan olahan lain berbahan daging kambing.
Trik yang pertama ini, khusus buat Anda yang berkesempatan memotong kambing sendiri. Bila Anda memotong daging kambing sendiri, setelah membersihkan daging kambing dari kulit dan bagian dalam kambing, langkah yang utama adalah jangan langsung mencuci daging kambing. Gantung daging kambing di tempat bersuhu normal. Jika ingin menggunakannya, Anda tinggal memotong daging kambing bagian yang mana yang ingin dipakai untuk dimasak. Setelah dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai keperluan, baru dicuci. Kemudian, masak seperti biasa.
Trik yang kedua, khusus buat Anda yang mendapatkan daging kambing dengan cara membeli di pasar atau toko swalayan. Langkah awal, Anda dapat mencium aroma daging yang ditawarkan oleh pedagang. Bila sudah yakin bau tak sedap itu tidak tercium, pastikan bawah daging tersebut belum dicuci setelah dipotong. Anda dapat memastikannya dengan cara menanyakan langsung kepada penjualnya. Namun, pada umumnya, para pedagang daging kambing di pasar atau toko swalayan juga sudah tahu bagaimana mengolah daging tersebut supaya tidak muncul bau tak sedap.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/09/trik-menghilangkan-bau-tak-sedap-daging.html