Resep Kue Donat Kentang - Resep Masakan Indonesia[1] kali ini ingin berbagi resep terbaru. Masih sekitar Resep Kue Donat tapi kali ini kentang menjadi bahan utamanya. Resep Kue Donat Kentang hampir sama dengan Resep Bolu Gulung Keju[2] yang membedakan adalah bahan tambahan pisang dan caranya yang dikukus. Berikut ini resepnya.
Bahan Kue Donat Kentang [3]
- tepung terigu protein tinggi 400 gram
- kentang 100 gram (kukus haluskan)
- ragi instan 7 gram
- bread improver 5 gram
- gula pasir 80 gram
- garam 8 gram
- kuning telur 2 butir
- susu cair 275 ml
- mentega 35 gram
Cara Membuat Kue Donat Kentang
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
- Diamkan selama kurang lebih 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalan adonan.
- Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
- Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Donat siap dihias dan disajikan.
References
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Bolu Gulung Keju (resepindon.blogspot.com)
- ^ Bahan Kue Donat Kentang (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/05/resep-kue-donat-kentang.html