Resep Sup Ayam
Sup ayam yang sederhana ini pengerjaannya hanya membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 30 menit dan selanjutnya sup istimewa ini siap disajikan. Bahan yang dibutuhkan selain ayam adalah sayuran standar sup ayam seperti kentang, dan wortel, sebagai tambahan bisa ditambahkan seledri, daun bawang dan taburan bawang goreng. Sedangkan untuk bumbu sup ayam cukup menggunakan garam, bawang putih dan merica (lada). Agar lebih jelas, silahkan lihat resep dan cara membuat sup ayam yang enak dan lezat berikut iniBahan Utama
Bahan-bahan Sup Ayam :
- 2 buah wortel, dipotong-potong sesuai selera
- 2 batang seledri, dipotong-potong sesuai selera
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong sesuai selera
- 1 buah kentang, dipotong bentuk dadu sesuai selera
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, di geprek
- Garam dapur, secukupnya
- Merica, secukupnya
Cara Membuat Sup Ayam Sederhana
- Bersihkan ayam kemudian potong jadi 2 bagian besar, kemudian rebus hingga mendidih. matikan
- Angkat ayam, pisahkan dengan tulangnya kemudian dagingnya disuwir-suwir dengan garpu dan masukan kembali dalam air kaldu.
- Rebus kembali hingga mendidih, tambahkan kentang, wortel dan bawang putih, kecilkan api dan didihkan kembali sampai sayuran menjadi empuk.
- Aduk sup, bumbui dengan garam dan merica, jangan lupa cicipi. tambahkan seledri dan daun bawang. matikan
- Sajikan dalam keadaan hangat di mangkuk, taburkan bawang goreng bila suka
Ada banyak macam cara memasak sup ayam hingga cara menikmati kuah sup yang segar dan menyehatkan ini, namun kami biasanya menikmatinya dengan menambahkan sambal kecap[3] dalam semangkuk sup dan kerupuk sebagai pelengkapnya :) Kalau anak-anak suka ditambah dengan ayam goreng[4]. Okey selamat berkreasi di dapur tentunya sambil mencoba resep sup ayam.
References
- ^ Resep Sup Ayam (infooresep.blogspot.com)
- ^ resep masakan (infooresep.blogspot.com)
- ^ sambal kecap (infooresep.blogspot.com)
- ^ ayam goreng (infooresep.blogspot.com)
Source : http://infooresep.blogspot.com/2013/10/resep-sup-ayam.html