Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Roti Tawar | Cara Membuat Roti Tawar Lembut.
Bahan membuat roti tawar :
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggiÂ
60 gram Gula pasirÂ
60 gram Mentega putih Â
40 gram Susu bubuk
15 gram GaramÂ
15 gram Ragi
630 ml Air dingin
Cara membuat roti tawar gurih dan lembut :
- Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
- Masukankan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
- Masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
- Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
- bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang  yang telah dioles minyak atau margarin.
- Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
- Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius. Angkat dan iris tipis.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/04/resep-roti-tawar-cara-membuat-roti.html