Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI.
Bahan dan bumbu Opor daging sapi :
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 700 ml santan kelapaÂ
- 1 batang serai, dimemarkanÂ
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe merah besar, diiris serong
- 1 sendok makan garamÂ
- 1 sendok teh gula merah sisirÂ
- 1 sendok teh air asamÂ
- Minyak goreng secukupnya untuk menumisÂ
- 7 siung bawang merahÂ
- 4 siung bawang putihÂ
- 3 buah cabai merah besarÂ
- 3 centimeter kunyit bakar
- 2 centimeter jaheÂ
- 2 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbarÂ
- ¼ sendok teh jintan
 CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI
- Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk dan cabe merah sampai harum.
- Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk sampai bumbunya meresap.
- Terakhir tinggal tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan untuk 5 porsi
Semoga artikel RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/03/resep-opor-daging-cara-membuat-opor.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/03/resep-opor-daging-cara-membuat-opor.html