-->

Selasa, 09 September 2014

RESEPResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI.

Bahan dan bumbu Opor daging sapi :

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 700 ml santan kelapa 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabe merah besar, diiris serong
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 sendok teh air asam 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis 
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
  • 7 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 centimeter kunyit bakar
  • 2 centimeter jahe 
  • 2 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • ¼ sendok teh jintan

 CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI

  1. Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk dan cabe merah sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk sampai bumbunya meresap.
  4. Terakhir tinggal tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan untuk 5 porsi
Semoga artikel RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/03/resep-opor-daging-cara-membuat-opor.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ RESEP OPOR DAGING | CARA MEMBUAT OPOR DAGING SAPI (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/03/resep-opor-daging-cara-membuat-opor.html

Dont Forget to Watch Extremely hot ramen noodle soup

 
Sponsored Links