-->

Selasa, 09 September 2014

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara[1] akan berbagi resep cara membuat nugget udang pedas. Lumayan buat pengganjal perut. Berikut detailnya :
Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas
600 gram udang, haluskan
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung sagu
4 butir telur, sagu
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ladu padat rasa ayam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan
3 buah bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
Panir
100 tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap
Saus tomat atau mayones

Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas


  • Campur udang halus[2] dengan santan, telur, tepung sagu , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus. aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.
  • Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.
  • Simpan di lemari pendingin selama 2jam
  • Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama pelengkap.

Kalo belum sempat buat sekarang, CTRL+D dulu, kan bisa dibuat nanti malem buat pelengkap makan malam. Atau besok, jangan lupa ya cobain resep membuat nugget udang pedas[3] ini.

Posted by bela aja, Published at 07.21

References

  1. ^ esep masakan nusantara (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ udang halus (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  3. ^ resep membuat nugget udang pedas (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/02/resep-membuat-nugget-udang-pedas-praktis.html

Dont Forget to Watch HALLOWEEN Jack O Lantern Ball Sushi Temari Zushi Recipe ハロウィン 手まり寿司 レシãƒ"

 
Sponsored Links