Bahan :
40 gr mentega
250 gr gula halus
500 gr tepung terigu
3 butir telur
garam secukupnya
100 cc air
1 sendok makan muncung coklat bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Lebaran Kuping Gajah:Â
- Tepung terigu, garam dan gula halus dicampur jadi satu, kemudian masukkan mentega. Aduk rata hingga adonan menjadi berbutir-butir, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil teerus diuleni pakai tangan.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan telur yang telah dikocok hingga adonan menyatu.Uleni adonan hingga menjadi kalis.
- Bagi adonan menjadi 2, separuh adonan tetap biarkan, dan separuh adonan lainnya campur dengan coklat bubuk. Uleni adonan kedua hingga tercampur rata warna coklatnya.
- Giling adonan tanpa warna tipis-tipis. Lakukan juga terhadap adonan coklat di tempat terpisah. Letakkan lembaran adonan coklat di atas adonan tanpa warna. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan gulungan adonan tadi di lemari es untuk beberapa menit
- Iris tipis-tipis, dan letakkan irisan tadi dalam tampah yang ditaburi tepung terigu.Â
- Goreng dalam minyak panas. Setelah dingin, simpan kuping gajah dalam toples.Â
Semoga artikel Resep Kue Lebaran Kuping Gajah[4] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/resep-kue-lebaran-kuping-gajah.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Kaktus (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Lebaran Kuping Gajah (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Kue Lebaran Kuping Gajah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/resep-kue-lebaran-kuping-gajah.html