Resep Semur Daging Sapi
Berbicara semur daging tentunya akan  mengingatkan kita sama rendang daging sapi[2] dikarenakan kedua menu masakan sepertinya sudah menjadi resep lebaran[3] favorit serta banyak dicari untuk dipraktekkan menjadi hidangan buat keluarga di hari raya. Nah walaupun bukan lebaran, kalau mau menyajikan yang spesial untuk keluarga tidak ada salahnya bukan ?? Simak resep cara membuat semur daging sapi berikut iniBahan untuk semur :
- 1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- ¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
- 1 Liter air matang
- 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu semur daging
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 buah biji pala, memarkan
- 2 centimeter kayumanis
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 7 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
Taburan pelengkap:
Cara Membuat Semur Daging Sapi
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis hingga harum baunya
- Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging
- Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang
- Taburkan bawang goreng, selanjutnya siap di hidangkan
Dari cara memasak resep semur daging sapi tersebut maka dapat dipastikan ibu-ibu dan remaja putri yang baru pertama kali mencoba bisa langsung memasaknya sendiri di rumah. Jangan Lupa kalau masak yang demikian masak pula sayur agar lebih berimbang.
References
- ^ Resep semur daging sapi (infooresep.blogspot.com)
- ^ rendang daging sapi (infooresep.blogspot.com)
- ^ resep lebaran (infooresep.blogspot.com)
Source : http://infooresep.blogspot.com/2014/02/resep-semur-danging-sapi.html