Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP CARA MEMBUAT CENDOL MUTIARA. Cendol Mutiara segar sangat cocok dijadikan minuman pelepas dahaga di rumah sepulang anak dari sekolah dengan tekstur yang lembut dan berwarna-warni membuat cendol ini disukai oleh anak-anak.
BAHAN :
- 3 pak hunkwe
- 5 buah kelapa, diparut
- 1 kg gula merah
- 4 sendok makan tepung maizena
- 5 lembar daun pandan
- 1 pak mutiara
- pewarna merah dan hijau secukupnya (tidak diperlukan apabila tepung hunkwe sudah berwarna dari pabrikan)
- garam dan air secukupnya
- Tepung hunkue, tepung maizena, garam dan pandan wangi direbus menjadi satu dan tambahkan pewarna hijau dan air. Masak sampai matang dan kekentalannya cukup. Kemudian cetak dengan cetakan cendol.
- Gula merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan kental, kemudian disaring.
- Mutiara direbus dan tambahkan pewarna merah, setelah matang,
- tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol.
- Kelapa diambil santannya, lalu direbus dengan daun pandan, dan kentalkan dengan tepung maizena.
- Agar rasanya gurih tambahkan garam secukupnya.
- Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol, mutiara dan beri sirup gula merah dan terakhir tambahkan es batu. Sajikan.
Semoga artikel RESEP CARA MEMBUAT CENDOL MUTIARA[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/01/resep-cara-membuat-cendol-mutiara.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Minuman
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP CARA MEMBUAT CENDOL MUTIARA (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/01/resep-cara-membuat-cendol-mutiara.html