Resep Batagor[1] Bandung Asli Spesial.Semoga cara membuat batagor ini bisa di buat usaha seperti Riri dan Kingsley yang ada di bandung. Batagor adalah singkatan dari baso tahu goreng, ini makanan khas dari bandung. Baso atau bakso berarti bakso; tahu / Tofu berarti tahu dan goreng berarti goreng. Saya lebih suka menerjemahkan kata-kata ke dalam Fried Dumpling karena mengandung fishballs goreng, shu mai, dan diisi tofus. Resep Batagor Bandung dasar sebenarnya sama dengan Bandung Style Steamed Dumplings (Siomay Bandung[2]). Keduanya disajikan dengan sambal kacang yang sama, yang saya posting sebelumnya pada Siomay Bandung. oke berikut resep dan cara membuat Batagor Bandung yang asli spesial.
Bumbu dihaluskan:
2 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap/kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
- Pertama-tama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Selanjutnya Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
cara menghidangkan : Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.Baca juga Resep Soto Bandung[3] disini.
Keterangan Resep Batagor Bandung :
Durasi Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Bahan utama batagor :
- 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
- 50 ml santan encer
- 100 gram tepung sagu
- 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak goreng
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu dihaluskan:
2 sendok makan irisan bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap/kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu kacang batagor :
100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
1 sendok makan irisan bawang putih
2 sendok makan irisan cabai merah
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
200 ml air panas
jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulu
kecap manis secukupnya
Tata Cara membuat batagor Bandung asli :
- - Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.
- - Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.
- Pertama-tama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Selanjutnya Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.
cara menghidangkan : Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis.Baca juga Resep Soto Bandung[3] disini.
Silahkan dinikmati dengan santai dan rasakan ke khasan bandung didalamnya, apakah seenak buatan RIRI dan Kingsley? , rasa bumbu dan campuran daging giling yang dibungkus rempah-rempah akan terasa nyaman dimulut ditambah aroma jeruk nipis membuat kita segar.Resep batagor bandung asli telah selesai anda terapkan?, belum? silahkan coba.
Keterangan Resep Batagor Bandung :
Durasi Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 5 porsi ,
Mengandung : 327Kalori
Resep ini mendapatkan vote : 114 Resensi olehResep batagor bandung Asli Spesial
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Batagor Bandung Asli == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-batagor-bandung-asli.html sebagai sumbernya. -
on : 7:20 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Batagor Bandung Asli
References
- ^ Resep Batagor (resep4.blogspot.com)
- ^ Siomay Bandung (resep4.blogspot.com)
- ^ Resep Soto Bandung (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-batagor-bandung-asli.html