ayam saus cabai |
4 paha ayam, potong jadi 2
2 sendok makan air jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica, pala secukupnya
Saus Cabai
4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
150 cc kaldu ayam
Minyak secukupnya untuk menumis
1 sendok makan sagu
4 sendok makan air
Bumbu:
1 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
Garam, gula secukupnya
Bahan untuk Saus:
Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
Beri kadu. Masak mendidih.
Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.
Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai
Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
Angkat dari api. Resep Ayam Kukus Saus Cabai[1] Untuk 4 porsi
Posted by bela aja, Published at 12.02
References
- ^ Resep Ayam Kukus Saus Cabai (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/01/resep-ayam-kukus-saus-cabai.html