Bahan Asinan :
- 250 gram kol, diiris tipis
- 200 gram sawi asin, diiris halus saja
- 100 gram pepaya setengah matang, dipotong kotak-kotak
- 200 gram nanas, diiris tipis, lumuri garam juga
- 200 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak
- 300 gram wortel, diiris bentuk korek api, lumuri garam dulu
- 300 gram taoge, akarnya dibuang
- 100 gram kacang goreng
- Secukupnya Kerupuk mie
5 buah cabe merah, dihaluskan
3 sendok makan ebi, disangrai, lalu haluskan
1/8 sendok teh terasi bakar
3 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan cuka
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
500 ml air
- Pertama haluskan cabe merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir, campurkan air jeruk lemon dan air, masak sampai mendidih.angkat, dinginkan.
Tata Cara membuat Asinan Bogor
- - Pertama cuci bersih taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang. lalu sisihkan
- - Ambil mangkuk lalu susun potongan kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, bengkuang dan taoge, kemudian siram kuahnya dan taburi kacang goreng.selesai
Biasanya ditemani dengan kerupuk mi, seger deh nih makanan apalagi kalau dinikmati saat udara panas. bukan cuma buah ada juga sayur misalnya wortel dan taoge, sawi asin, memang yang paling enak katanya dari gedung dalam dan ini sudah mendekati mirip, tinggal anda kreasikan tingkat pedasnya saja jika suka. silahkan tes saja Resep Asinan Bogor Asli kami.
Info makanan asinan :
Lama Membuat: 40 Jam dan Menghasilkan: untuk 4 porsi ,
Kandungan Kalori : 240 Kalori
Resep Asinan Bogor Asli Gedung dalam
ditulis olehArtikel Terkait Resep Asinan Bogor Asli
References
- ^ Resep Asinan Bogor (resep4.blogspot.com)
- ^ resep (resep4.blogspot.com)
- ^ Soto Kuning Bogor (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus Wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-asinan-bogor-asli.html