-->

Selasa, 23 September 2014

Cara


Bahan bahan :
200 gr udang kecil, cincang halus 50 gr so’un, rendam hingga lunak, potong kasar 50 gr wortel, cincang halus 50 gr jamur kuping segar, cincang halus 3 siung bw.putih, haluskan 1 sdt lada halus 2 sdt minyak wijen kaldu ayam bubuk secukupnya
 

Bahan untuk kuah :
1000 ml air kaldu ayam 5 siung bw.putih, cincang halus ½ sdt lada halus 200 gr jagung yang sudah di pipilkan 50 gr wortel, potong dadu kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat Sup Jagung Kental[1] :

  1. Campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
  2. Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
  3. mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
  4. Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.
Semoga artikel Cara Membuat Sup Jagung Kental[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/cara-membuat-sup-jagung-kental.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Cara Membuat Sup Jagung Kental (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Sup Jagung Kental (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-sup-jagung-kental.html

Dont Forget to Watch How to prepare a non traditional sushi roll

 
Sponsored Links