Bahan bahan :
200 gr udang kecil, cincang halus 50 gr soâun, rendam hingga lunak, potong kasar 50 gr wortel, cincang halus 50 gr jamur kuping segar, cincang halus 3 siung bw.putih, haluskan 1 sdt lada halus 2 sdt minyak wijen kaldu ayam bubuk secukupnya
Â
Bahan untuk kuah :
1000 ml air kaldu ayam 5 siung bw.putih, cincang halus ½ sdt lada halus 200 gr jagung yang sudah di pipilkan 50 gr wortel, potong dadu kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara Membuat Sup Jagung Kental[1] :
- Campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
- mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
- Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.
Semoga artikel Cara Membuat Sup Jagung Kental[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/cara-membuat-sup-jagung-kental.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Cara Membuat Sup Jagung Kental (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Sup Jagung Kental (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-sup-jagung-kental.html