Bahan :
- 750 gram gula pasir
- 1 kg tepung beras
- Pewarna merah dari pewarna makanan
- Pewarna hijau dari daun suji
- 3 liter santan dari 2 butir kelapa
- Masak santan dengan api sedang sambil terus aduk supaya santan tidak pecah Angkat dan biarkan hangat.
- Setelah itu masukkan tepung beras ke dalam wadah. Lalu masukkan santan hangat sedikit demi sedikit dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Ambil semangkok adonan dan beri pewarna merah aduk rata. Sisihkan
- Ambil lagi semangkok adonan beri pewarna hijau lalu aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan cetakan bikang dan panaskan sampai benar-benar panas. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan bikang, biarkan sesaat. Lalu lapisi dengan adonan warna merah setelah itu warna hijau. Biarkan adonan matang dan timbul rongga-rongga kecil. Apabila bagian atas sudah mengering, tusuk bagian dalam bikang menggunakan lidi tipis.
- Apabila sudah benar-benar matang, angkat bikang sedikit demi sedikit dan pelan-pelan sampai permukaan bikang pecah dan mekar. Supaya permukaan bikang tidak kering, olesi dengan santan kental yang sudah di masak. Angkat.
Semoga artikel Cara Membuat Bikang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-bikang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Cara Membuat Bikang (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Bikang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-bikang.html