-->

Jumat, 05 September 2014


Bahan :
  • 750 gram gula pasir
  • 1 kg tepung beras
  • Pewarna merah dari pewarna makanan
  • Pewarna hijau dari daun suji
  • 3 liter santan dari 2 butir kelapa
Cara Membuat Bikang[1] :
  1. Masak santan dengan api sedang sambil terus aduk supaya santan tidak pecah Angkat dan biarkan hangat.
  2. Setelah itu masukkan tepung beras ke dalam wadah. Lalu masukkan santan hangat sedikit demi sedikit dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  3. Ambil semangkok adonan dan beri pewarna merah aduk rata. Sisihkan
  4. Ambil lagi semangkok adonan beri pewarna hijau lalu aduk rata dan sisihkan.
  5. Siapkan cetakan bikang dan panaskan sampai benar-benar panas. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan bikang, biarkan sesaat. Lalu lapisi dengan adonan warna merah setelah itu warna hijau. Biarkan adonan matang dan timbul rongga-rongga kecil. Apabila bagian atas sudah mengering, tusuk bagian dalam bikang menggunakan lidi tipis.
  6. Apabila sudah benar-benar matang, angkat bikang sedikit demi sedikit dan pelan-pelan sampai permukaan bikang pecah dan mekar. Supaya permukaan bikang tidak kering, olesi dengan santan kental yang sudah di masak. Angkat.
Semoga artikel Cara Membuat Bikang[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-bikang.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Bikang (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Bikang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-bikang.html

Dont Forget to Watch Exotic Chinese Soup Asian Street Food

 
Sponsored Links