-->

Selasa, 23 September 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Bakso Udang Istimewa.


Bahan:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar
Bakso :
500 gram udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus
Kuah :
600 ml air
4 siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara membuat:
Bakso: Sisihkan udang 12 ekor. Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng, garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang. Kukus hingga masak (10 menit).
Kuah: Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat. Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu. Jika kurang, tambahkan air masak. Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu. Tambahkan garam, merica dan kecap asin. Didihkan, angkat.
Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang.Tuangi kuah, taburi daun bawang. Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Semoga artikel Cara Membuat Bakso Udang Istimewa[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/cara-membuat-bakso-udang-istimewa.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Bakso Udang Istimewa (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-bakso-udang-istimewa.html

Dont Forget to Watch Easy Cooking 七步成食 Michelle Chias Beauty Recipe Green Bean Soup With Sago

 
Sponsored Links