-->

Jumat, 12 September 2014

Option:

Ayam

Bumbu yang harus dipersiapkan Ayam Panggang Khas Padang:

  1. Belah ayam menjadi dua, dicuci, taburi dengan tepung hingga merata, diamkan sepuluh menit, lalu dicuci lagi hingga sangat bersih.

  2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang merah digiling sampai halus.

  3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu. Biarkan kira-kira satu jam.

  4. Parut kelapa dan ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambah serai, lengkuas yang telah dimemarkan dan daun kemangi. Bumbuhi garam dan tambah air asam. Diusahakan ayam terendam seluruhnya dalam santan.

  5. Masak terus sampai santan mengental lalu angkat.

  6. Keluarkan ayamnya, panggang di atas bara api, dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan.

  7. Apabila sudah kering, oles lagi sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang dan hidangkan.


Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
JENIS
Anda sedang membaca artikel tentang Ayam Panggang Khas Padang dan anda bisa menemukan artikel Ayam Panggang Khas Padang ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.co.uk/2014/03/ayam-panggang-khas-padang.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ayam Panggang Khas Padang ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2014/03/ayam-panggang-khas-padang.html

Dont Forget to Watch Buds Biscuits Quickrecipe Easyrecipe

 
Sponsored Links