Bahan:
1.  200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.  100 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4.  1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok teh.
5.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
1.  1 buah bawang bombay, diiris memanjang.
2.  3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
3.  0,5 buah cabai paprika, buang bijinya, diiris memanjang.
4.  3 sendok teh saus tiram.
5.  0,5 sendok teh kecap asin.
Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng mentega tumis saus tiram:Â
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.  Cabai paprika boleh diganti dengan cabai hijau besar.
3.  Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menggoreng.
2.  Goreng daging ayam yang telah dipotong-potong hingga setengah matang atau berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan.
3.  Gunakan sisa mentega atau margarin yang sudah mencair untuk menggoreng daging ayam, buat menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4.  Masukkan ayam goreng setengah matang, jamur dan cabai, aduk hingga tercampur rata.
5.  Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, tumis hingga tercampur rata.
6.  Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk hingga mendidih.
7.  Tambahkan larutan tepung sagu, masak sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental, matikan api kompornya.
Resep masakan kreatif ini tentunya sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan, makan siang atau makan malam. Tak sebatas itu, makanan ini juga cocok disajikan sebagai hidangan berbuka puasa. Adapun resep ayam goreng mentega tumis saus tiram berikut ini setara buat 4 porsi atau lebih.
References
- ^ resep ayam goreng tumis mentega spesial lezatnya (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/12/resep-ayam-goreng-mentega-tumis-saus.html