-->

Kamis, 03 Desember 2015

').addClass(g.options.loadingClass);e.get((g.options.blogURL===?window.location.protocol+//+window.location.host:g.options.blogURL)+/feeds/posts/default+(g.options.tagName===false?:/-/+g.options.tagName)+?max-results=+g.options.MaxPost+&orderby=published&alt=json-in-script,function(X){var R,af,U,W,L,S,O,T,Y,M,Q,l,V,ac=,ah=X.feed.entry;if(ah!==undefined){for(var j=0,aa=ah.length;j)/gi;S=e().append(U.replace(ai,));O=S.find(img);if(media$thumbnail in ah[j]){T=ah[j].media$thumbnail.url.replace(/\/s[0-9]+\-c/g,/+g.options.ImageSize);if(ah[j]===ah[0]&&g.options.postType!==s){T=ah[j].media$thumbnail.url.replace(/\/s[0-9]+\-c/g,/+g.options.FirstImageSize)}else{if(ah[j].media$thumbnail.url.indexOf(img.youtube.com)!=-1){T=ah[j].media$thumbnail.url.replace(default,0)}}}else{if(O.length!=0){T=O[0].src}else{T=g.options.pBlank}}U=U.replace(/]*>/g,);if(U.length>g.options.Summarylength){U=U.substring(0,g.options.Summarylength)+...}af=ah[j].title.$t;V=ah[j].published.$t.substring(0,10);Y=V.substring(0,4);M=V.substring(5,7);Q=V.substring(8,10);l=g.options.MonthNames[parseInt(M,10)-1];ac+='
  • '+af+'[1]
    '+(g.options.ShowDate===true?''+l+ +Q+, +Y+:)+(g.options.ShowComment===true?''+L+[2] Comment(s):)+

    +U+

  • }e(ul,g.$el).append(ac);if(g.options.postType===s){var ab=e(h).parents(.widget);var J=ab.children(h2);if(g.options.tagName!=false){J.wrapInner('')}var ad,ag;var ae=g.$el.width();if(e(window).width() li,animationLoop:true,itemWidth:ad,minItems:1,move:ag,mousewheel:true,maxItems:3});g.$el.removeClass(g.options.loadingClass)}else{}g.$el.removeClass(g.options.loadingClass)}else{g.$el.html(No result! Or Error Loading Feed)}},jsonp)};g.init()};e.cbrnewpost.defaultOptions={blogURL:,MaxPost:6,FirstImageSize:s360-p,ImageSize:s200-p,ShowDesc:false,ShowDate:true,ShowComment:true,Summarylength:170,postType:v,loadingClass:loadingxxnewcontent,pBlank:http://1.bp.blogspot.com/-htG7vy9vIAA/Tp0KrMUdoWI/AAAAAAAABAU/e7XkFtErqsU/s72-c/grey.gif,MonthNames:[Jan,Feb,Mar,Apr,May,Jun,Jul,Aug,Sep,Oct,Nov,Dec],tagName:false};e.fn.cbrnewpost=function(f){return this.each(function(){(new e.cbrnewpost(this,f))})}})(jQuery);

    resep kue kering

    resep [3][4][5] Bahan
    Bahan puding
    • ½ bungkus agar-agar putih
    • ½ bungkus jelly putih
    • coklat[6]
    • 100 g gula pasir
    • 800 ml air
    • 200 g fruit cocktail kalengan, ditiriskan
    • 100 g anggur merah, di belah dua
    • 100 g anggur hijau, di belah dua
    • 100 g strawberry, diiris tipis
    • 1 buah kiwi, dipotong-potong
    puding

    Cara membuat puding buah lapis legit

    1. Siapkanlah loyang kue puding[7] persegi panjang dan letakkan satu lembar lapis legit. disisihkan.
    2. Campurkanlah air dengan agar-agar, jelly dan gula pasir. lalu masaklah hingga mendidih dan angkat, kemudian masukkanlah buah-buahan kedalam adonan puding[8], aduk hingga merata.
    3. Tuangkanlah puding[9] dan letakkanlah kembali potongan lapis legit[10] di atasnya dan diamkanlah hingga membeku. kemudian dipotong-potong dan sajikan.
    resep [11][12][13][14] Bahan masakan
    • ½ ekor ayam, dipotong empat bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1 ruas jari jahe, haluskan
    • Garam secukupnya
    • 10 batang daun kemangi
    • 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
    • 1 sendok makan kecap manis[15]
    bumbu ayam bakar
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 3 butir kemiri
    • 2 ruas jari kencur
    • 1 sdt air asam jawa  dari ½ sdt asam jawa + 2 sdm air
    • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
    resep

    cara membuat ayam bakar

    1. Lumurilah ayam bakar[16] dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe dan garam. kemudian diamkanlah ayam[17] tersebut selama 30 menit.
    2. Bakarlah ayam sampai matang[18] dan sisihkan.
    3. Rebuslah bumbu halus dan santan, masaklah sampai mendidih dan mengental setelah itu angkat.
    4. Letakkanlah ayam bakar[19] dalam piring saji, tuangi saus dan taburkan daun kemangi. setelah itu resep ayam bakar pencok dapat sajikan.
    resep [20][21][22][23]

    bahan untuk sate ayam

    • 200 g daging ayam[24], dicincang
    • 00 g tahu cina
    • 1 butir putih telur
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • Garam dan merica bubuk secukupnya
    • ½ sdt ketumbar bubuk
    • ¼ sendok teh kunyit bubuk
    • 2 sdm tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • Tusuk sate secukupnya
    Sambal sate
    • 100 g oncom[25], dihaluskan
    • 200 ml air
    • 2 sdm kecap manis

    Bumbu sate
    • 2 butir bawang merah
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 sdm gula merah, disisir
    • 2 ruas jari kencur
    • 1 ruas jari jahe
    • Garam secukupnya
    resep
    Cara memasak sate ayam
    1. Campurkanlah daging ayam[26] dan aduklah hingga semua bahan sate merata, ambil 2 sendok makan adonan, lalu dililitkan di tusuk sate dan bakarlah di atas bara api hingga matang dan angkat.
    2. Saus oncom[27] : Rebuslah air dan bumbu halus dan kecap manis hingga mendidih. lalu tambahkanlah oncom[28], setelah itu masaklah hingga matang dan angkat.

    Sajikanlah sate lilit dengan saus kecap oncom.
    resep [29][30][31] Bahan bahan kue
    • Mentega 300 g
    • Margarin 300 g
    • Tepung terigu 700 g
    • Gula halus 300 g
    • Tepung maizena 50 g
    • Susu bubuk 50 g
    • Kuning telur 4 butir
    • Vanili bubuk 1 sdt
    Bahan royal Icing
    • Putih telur 4 butir
    • Garam ¼ sdt
    • Air jeruk nipis 2 sdt
    • Gula halus 450 g, ayak hingga lembut
    • Cuka 2 sdt
    • Pewarna makanan sesuai selera
    resep

    cara membuat kue tart

    1. Icing: Kocok putih telur, garam dan gula halus hingga kental. Masukkan cuka, kocok rata. Tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga adonan kental. Bagi adonan kue tart menjadi beberapa bagian, beri pewarna, masukkan piping bag, ikat erat.
    2. Saringlah tepung terigu hingga kering, angkat, diamkan hingga dingin.
    3. Campur mentega, margarin dan gula halus, kocok hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan vanili, aduk rata menggunakan spatula.
    4. Tambahkan maizena, susu bubuk dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga kalis dan tidak terlalu lembek.
    5. Gilas adonan[32] roti tart setebal 2 cm, cetak bentuk tart wedding cake. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga kue matang[33]. Angkat, dinginkan.
    6. Hias dengan icing berwarna putih dan ungu. Panggang[34] kue tart sebentar agar icing kering, angkat.
    membuat [35][36][37][38][39] Bahan yang diperlukan
    • Kulit lumpia 20 lembar
    • Telur ayam 1 butir
    • Daging ayam giling[40] 200 g
    • Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
    • Bawang putih 2 siung, cincang halus
    • Daun bawang 2 batang, iris tipis
    • Garam dan merica bubuk secukupnya
    • Kucai 20 helai
    • Minyak goreng 350 ml
    membuat
    Cara memasak
    • Campurkanlah bawang bombay dan bawang putih kemudian daun bawang, daging ayam giling[41], garam, telur dan merica bubuk, aduk rata.
    • Ambillah satu lembar kulit lumpia dan letakkanlah 1 sendok teh adonan ayam.
    • Tarik bagian pinggir kulit lumpia hingga berbentuk seperti pundi, ikat dengan kucai. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
    • Gorenglah masakan[42] didalam minyak yang panas sedang hingga matang, angkat, tiriskan.

    Sajikan.
    resep [43][44][45][46] Bahan-bahan kue
    • 185 ml mentega
    • 185 ml gula pasir
    • 3 telur
    • 5 sdm walnut cincang
    • 12 belahan buah pir kalengan, tiriskan
    • 7 belahan kacang walnut
    krim mentega cokelat
    • 500 ml gula bubuk
    • 225 g mentega
    • 4 sdt coklat bubuk
    • beberapa tetes esens vanili
    resep
    cara membuat kue bolu
    1. panaskan oven hingga 190 derajat C. kocok mentega dan gula hingga mengembang masukkan telur satu demi satu sambil menambahkan sesendok penuh terigu setiap kali.masukkan sisa terigu, aduk rata
    2. bagi adonan kue bolu dalam 2 loyang segi empat 20 cm beroleskan mentega yang dilapisi kertas roti. panggang resep kue bolu coklat selama 25-30 menit. balik dan dinginkan diatas rak kawat.
    3. untuk krim mentega cokelat; ayak gula bubuk dan kocok dengan mentega hingga mengembang. cairkan cokelat dengan sedikit air mendidih, campurkan dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanili.
    4. belah tiap kue bolu coklat menjadi 2. olesi tiga belahan dengan 1/2 bagian krim mentega. iris 6 pir dan taruh diatas setiap krim mentega. tumpuk menjadi satu dengan adonan bolu yang polos dipaling atas.
    5. olesi bagian atas sisi bolu dengan krim mentega. tempelkan kacang walnut cincang disisinya.susun 6 pir yang tersisa diatas bolu dan semprot dengan cokelat. hiasi kue bolu[47] dengan belahan walnut.
    resep [48][49][50] Bahan kulit untuk kulit kroket
    • 200 g kentang, kuku, dan haluskan
    • ¼ sdt garam
    • ¼ sdt merica bubuk
    • ¼ sdt pala bubuk
    • 1 sdt margarin
    • 1 sdm susu bubuk
    Isian kroket
    • 8 lembar daging asap, dipotong kotak
    • 1 sdm margarin
    • ½ buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 g daging giling
    • ½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
    • 50 g buncis, diiris tipis
    • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
    • 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
    • 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
    Pelapis
    • 2 butir telur dan dikocok lepas
    • 100 g tepung roti
    resep

    Cara membuat kroket

    Bahan isian kroket
    1. Panaskanlah margarin dan tumiskan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.lalu masukkanlah daging giling dan masaklah hingga berubah warna.
    2. Masukkanlah wortel dengan buncis,garam, merica dan gula pasir. lalu masaklah hingg matang setelah itu taungkan larutan maizena dan masaklah hinga mengental dan angkat.
    3. Ambillah selembar daging asap dan letakkanlah satu sendok makan bahan isian, gulung hingga  kroket padat dan rapi setelah itu lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
    Adonan kulit kroket
    1. Aduklah semua bahan kulit hingga tercampur merata.
    2. Ambillah dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. lalu letakkanlah gulungan isi dan bungkuslah hingga tertutup dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
    3. Celupkanlah adonan ke dalam kocokan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. lalu gorenglah dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. lalu angkatlah dan sajikan[51] resep kroket kentang.
    resep [52][53][54][55] bahan kue
    • tepung beras 100 gram.
    • tepung kanji 50 gram.
    • garam secukupnya.
    • air 600 cc.
    • air daun suji(30 lmb) 50 cc.
    • pewarna kue hijau secukupnya.
    jongkong
    cara membuat kue jongkong kelapa
    1. masak gula merah bersama air dan daun pandan di atas api yang tidak terlalu
    2. besar. selam dimasak, adonan harus terus diaduk.
    3. tuangkan santan dan masak sambil diaduk hingga mendidih. sisihkan.
    4. campur tepung kanji dan garam. cairkan dengan sebagian air. tambahkan sari
    5. daun suji dan pewarna hijau, aduk rata.
    6. ambil gelas atau mangkuk. taruh beberapa iris daun pandan. masukkan beberapa
    7. sendok makan adonan[56]. siram dengan saus. taruh 1 sendok makan kelapa muda.
    8. kukus[57] kue jongkong hingga matang.

    resep [58][59][60][61] Bahan kue brownies
    adonan 1 ;
    • tepung terigu 175 gram.
    • gula palem 50 gram.
    • mentega 100 gram.
    adonan 2 :
    • mentega 100 gram.
    • gula palem 450 gram.
    • telur(dikocok) 2 butir.
    • tepung terigu 175 gra,.
    • vanili 1 sendok teh.
    • baking powder 1 12 sendok teh.
    • garam 1/2 sendok teh.
    • kacang made (cincang kasar) 150 gram.
    resep
    cara membuat brownies
    adonan 1 :
    1. campur jadi satu terigu,gula palem dan mentega.setelah rata
    2. tipiskan dan masukan dalam loyang kue berukuran[62] 22x22cm sambil di tekan tekan
    3. supaya adonan padat pada dasar loyang.panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat c selama 15 menit.angkat
    adonan 2 :
    1. panaskan mentega dan gula palem di atas api kecil sampai meleleh
    2. kemudian angkat dan masukan kedalam telur kocok.aduk.selanjutnya masukan
    3. tepung terigu,vanili,baking poder dan garam
    4. setelah di aduk rata,tambahan kacang mede,tuangkan campuran ini keatas adonan di dalam loyang yang sudah di panggang tadi.potong potong brownies panggang menurut selera sebelum di hidangkan[63].

    blueberry [64][65][66][67] bahan kue
    • tepung terigu 275 gram.
    • baking powder 2 sm.
    • gula pasir 100 gram.
    • garam ½ st.
    • telur (kocok sebentar) 1 btr.
    • susu 250 cc.
    • mentega (dicairkan) 60 gram.
    • blueberry 200 gram.
    blueberry
    cara membuat cupcake muffin
    1. campurkan 200 gram tepung terigu bersama baking powder[68], gula dan garam.
    2. setelah rata masukkan telur dan susu. aduk perlahan-lahan, lalu masukkan mentega cair.
    3. setelah adonan rata,(adonan tak perlu licin), masukkan blueberry[69] atau kismis
    4. atau kurma yang terlebih dahulu sudah ditaburi dengan sisa terigu yang 75 gram. aduk
    5. siapkan cetakan, olesi cetakan cupcake[70] dengan mentega lalu tuangkan adonan muffin kedalamnya sampai
    6. 2/3 penuh. panggan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selam 20-25 menit. angkat

    References

    1. ^ '+af+' (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    2. ^ '+L+ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    3. ^ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
    4. ^ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
    5. ^ (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
    6. ^ coklat (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    7. ^ kue puding (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    8. ^ masukkanlah buah-buahan kedalam adonan puding (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    9. ^ puding (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
    10. ^
     
    Sponsored Links