-->

Kamis, 03 September 2015

Resep pepes daging sapi bumbu pedas kali ini dijamin enak dan empuk. Pasalnya, daging sapi yang digunakan digiling terlebih dahulu sebelum dimasak pepes.

Bahan untuk membuat pepes daging cincang bumbu pedas:

1. 300 gram daging sapi cincang.

2. 2 utas daun kemangi, gunakan daunnya saja.

3. 1 utas daun bawang, iris tipis.

4. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.

5. Lidi untuk menyemat.

1. 4 buah cabai merah keriting.

2. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.

3. 2 siung bawang putih.

4. 4 siung bawang merah.

Bumbu pelengkap:

1. 10 buah cabai rawit utuh.

2. 6 lembar daun salam, sobek-sobek.

3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Tips:

1. Bila ingin mendapatkan rasa segar, Anda bisa menambahkan buah tomat secukupnya.

2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

3. Jumlah daun salam yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Cara membuat pepes daging cincang bumbu pedas:

1. Masukkan daging sapi cincang dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes, aduk sampai tercampur rata.

2. Tambahkan daun kemangi, gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.

3. Ambil adonan, letakkan pada permukaan selembar daun pisang, tambahkan cabai rawit utuh dan daun salam, bungkus, semat dengan lidi.

4. Panaskan panci untuk mengukus.

5. Kukus adonan pepes yang sudah dibungkus sampai matang (selama 45 menit), angkat.

6. Panggang sampai daun mengering, angkat.

Adapun resep pepes daging cincang bumbu pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/08/resep-pepes-daging-cincang-bumbu-pedas.html
 
Sponsored Links