Bahan untuk membuat pepes daging cincang bumbu pedas:
1. 300 gram daging sapi cincang.
2. 2 utas daun kemangi, gunakan daunnya saja.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
5. Lidi untuk menyemat.
1. 4 buah cabai merah keriting.
2. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
4. 4 siung bawang merah.
Bumbu pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit utuh.
2. 6 lembar daun salam, sobek-sobek.
Tips:
1. Bila ingin mendapatkan rasa segar, Anda bisa menambahkan buah tomat secukupnya.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Jumlah daun salam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
1. Masukkan daging sapi cincang dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan daun kemangi, gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Ambil adonan, letakkan pada permukaan selembar daun pisang, tambahkan cabai rawit utuh dan daun salam, bungkus, semat dengan lidi.
4. Panaskan panci untuk mengukus.
5. Kukus adonan pepes yang sudah dibungkus sampai matang (selama 45 menit), angkat.
6. Panggang sampai daun mengering, angkat.
Adapun resep pepes daging cincang bumbu pedas ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/08/resep-pepes-daging-cincang-bumbu-pedas.html