- 500 gram daging sengkel sapi[1]
- 850 cc air untuk merebus
- 6 cm jahe, memarkan
- 3 batang daun bawang kecil, ikat
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah cabai merah, haluskan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh mushroom soy sauce
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah pekak
- 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil
Cara Membuat Daging sapi kristal
Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku.
Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal[2]
(Untuk 2 porsi)