Hati-hati jangan sampai ada air yang masuk ke dalam adonan coklat Setelah leleh tinggal cetak coklat di dalam cetakan yang diinginkan, lalu simpan dalam freezer sampai beku. Kalau ingin di beri topping kacang mete tinggal taruh saja diatas coklat yang di cetak sebelum di masukkan ke freezer, atau kalau ingin lebih cantik bisa menggunakan coklat putih yang di pewarna lalu cetak coklat selang-seling. Sebelum dihias warna-warni masukkan terlebih dahulu coklat ke dalam lemari es sampai sedikit beku, setelah di hias baru di masukkan ke freezer. Setelah beku coklat bisa di keluarkan dari cetakan dan coklat pun siap di hidangkan atau di gunakan sebagai hadiah untuk sahabat, teman atau saudara.
Source : http://muslimahbelajarmasak.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-coklat-cetak.html
Mudah bukan? Kalau di kemas dengan kemasan yang cantik coklat buatan sendiri tidak kalah menarik dengan coklat yang di jual di pasaran.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Source : http://muslimahbelajarmasak.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-coklat-cetak.html