[hana-code-insert name='300x250' /]
Haluskan:
[hana-code-insert name='300x250' /]
Bahan pepes ikan mas tenggiri:
- 400 gram ikan tenggiri, bersihkan
3 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
1 batang daun bawang, potong 1 cm
[hana-code-insert name='adlink' /]
1 batang serai, iris serong halus
1 ruas ibu jari lengkuas, iris halus
3 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes ikan mas tenggiri:
potong ikan tenggiri menjadi 4 bagian. lumuri dengan air asma dan garam, diamkan 15 menit. cuci kembali, lalu sisihkan
campur bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng. aduk rata, satukan dengan ikan dan daun bawang.
siapkan daun pisang, aasi dengan selembar daun salam, irisan lengkuas, dan serai. letakkan satu potong ikan berbumbu. gulung dan dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus kurang lebih 1 jam. panggang sampai daun membungkus kering. Resep pepes ikan[1] mas tenggiri siap untuk disajikan
HASIL 4 BUNGKUS
[hana-code-insert name='300x250' /]
References
- ^ resep pepes ikan (hanacateringpuncak.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/03/resep-pepes-ikan-mas-tenggiri.html