Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Pepes Ikan Asam Pedas.
Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.
Â
Bahan dan Bumbu :
   1 kg ikan belida/ gabus
   daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
   10 buah cabe merah
    5 butir bawang merah
   10 buah tomat cherry/ rampai
   garam secukupnya
   sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
   1 kg ikan belida/ gabus
   daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
   10 buah cabe merah
    5 butir bawang merah
   10 buah tomat cherry/ rampai
   garam secukupnya
   sedikit minyak sayur
CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
- Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun  pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
-  Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.
Semoga artikel Resep Pepes Ikan Asam Pedas[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-pepes-ikan-asam-pedas.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Pepes Ikan Asam Pedas (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-pepes-ikan-asam-pedas.html