-->

Minggu, 21 September 2014

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Pepes Ikan Asam Pedas.


Salah satu resep masakan khas nusantara adalah pepes ikan belida yang populer sebagai makanan khas daerah Sumatera Selatan. Penggunaan ikan gabus atau ikan patin lebih sering digunakan untuk menggantikan ikan belida.


 

Bahan dan Bumbu :
    1 kg ikan belida/ gabus
    daun pisang untuk membungkus

Haluskan :
    10 buah cabe merah
     5 butir bawang merah
    10 buah tomat cherry/ rampai
    garam secukupnya
    sedikit minyak sayur

CARA MEMBUAT PEPES IKAN :
  1. Lumuri bumbu halus pada ikan yang sudah dipotong sesuai selera lalu dibungkus dengan daun   pisang. Panggang di atas api arang hingga matang.
  2.  Jika menggunakan ikan gabus, dapat dibelah dua dan dipotong-potong kecil, lumuri  bumbu halus, bungkus lalu panggang hingga matang.
Semoga artikel Resep Pepes Ikan Asam Pedas[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-pepes-ikan-asam-pedas.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Pepes Ikan Asam Pedas (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-pepes-ikan-asam-pedas.html

Dont Forget to Watch How to Make Sushi Glow Rolls

 
Sponsored Links