Option:
BAKSO SAPI
Bahan:
* Daging sapi (300 gr)
* Bawang putih goreng (5 btr)
* Bawang merah goreng (5 btr)
* Tepung kanji (150 gr)
* Garam (1 sdt)
* Lada bubuk (1 sdt)
* Penyedap rasa
* Air (2 liter)
* Es batu (40 gr)
Cara Membuat:
1. Blender daging sapi, tepung kanji dan bumbu lainnya sampai halus. Lalu masukan es batu setengahnya, kemudian blender kembali sampai halus. Jika terasa kurang bisa menambahkan es batunya lagi.
2. Rebus air sampai mendidih.
3. Bentuk adonan yang tadi di blender sehingga terbentuk menjadi bulat. Membentuk adonan sendiri bisa dengan cara, ambil adonan bakso kemudian dikepal-kepal, tekan adonan hingga muncul di antara ibu jari dan telunjuk, kemudian ambil menggunakan sendok.
4. Masukan adonan bakso tersebut ke dalam air panas agar bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
5. Setelah semua selesai, rebus adonan bakso yang telah dibentuk dengan api kecil.
6. Jika terlihat mengapung berarti bakso tersebut telah matang. Angkat, dan bakso pun siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Kuah Bakso
Bahan:
- Air (5 liter)
- Tulang sapi (250 gr)
- Bawang merah (5 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Daun bawang (1 batang)
- Gula pasir (1 sdt)
- Kaldu bubuk (1 bungkus)
- Garam (2 sdm)
- Lada (1 sdt)
Cara Membuat:
- Masak air beserta tulang sampai mendidih.
- Goreng bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya telah diiris, lalu haluskan.
- Jika air telah mendidih, masukan semua bumbu. Diamkan sampai mendidih kembali.
- Jika telah matang san sesuai selera, kecilkan api dan hidangkan dalam keadaan panas.
- sajikan kuah bakso tersebut bersama beberapa pelengkap seperti mie, bihun, saus, kecap dan yang lainnya.
Semoga bermanfaat sobat ...
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/bakso-sapi.html