Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas[1], Ikan gurame yang terkenal akan dagingnya yang lembut dan tidak amis ini sehingga membuat para pecinta kuliner ketagian untuk mencobanya. Yang dimana ikan gurame ini mungkin bisa anda pilih untuk sajian untuk keluarga tercinta anda agar mereka lebih menyukai menu sajian yang anda sajikan, tidak ada salahnya anda mencoba membuat gurame asam pedas. Bumbu asam bercampur dengan pedas yang meresap kedelam daging dari ikan gurame, menjadikan menu yang satu ini menjadi menu yang mempunyai citarasa yang tinggi.
apurindo=8.6538461538462> Agar topik pembicaraan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan utama kita mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas[2]. Silahkan disimak berikut adalah bumbu-bumub atau bahan-bahan beserta cara pengolahannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu untuk membuat ikan gurame asam pedas:
- 1 ekor (500 gram) ikan gurame, difillet dan dipotong panjangÂ
- 1 sendok teh air jeruk lemonÂ
- 1/2 sendok teh garamÂ
- 1/2 sendok teh merica bubukÂ
- minyak untuk menggorengÂ
- Bahan Pelapis (aduk Rata):
- 50 gram tepung teriguÂ
- 25 gram tepung maizenaÂ
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubukÂ
- 1/4 sendok teh merica bubukÂ
Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas |
Bahan saus untuk membuat ikan gurame asam pedas:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjangÂ
- 2 siung bawang putih, dicincang kasarÂ
- 2 buah cabai kering, dicincang halusÂ
- 2 sendok makan saus tomatÂ
- 4 sendok makan saus cabaiÂ
- 1/2 sendok teh garamÂ
- 1/4 sendok teh merica bubukÂ
- 1/4 sendok teh gula pasirÂ
- 100 gram nanas, dipotong-potongÂ
- 1 batang daun bawang, diiris miringÂ
- 200 ml airÂ
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkanÂ
- 1/8 sendok teh cukaÂ
- minyak untuk menumisÂ
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
- Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan nanas dan daun bawang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan ikan bersama sausnya.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas[3] kali ini untuk diparktekkan dirumah??? Semoga dengan sajian kali ini keluarga anda bisa lebih menyuaki menu masakan yang anda sajikan ketimbang harus jajan keluar rumah. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan[4] lainnya tentang:
Saya selaku penulis sangat-sangat mengharapkan akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semuanya agar dikedepannya saya bisa lebih baik. Demikian sedikit infromasi yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih
Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aisyah Hayati
References
- ^ Resep Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas (www.reseptante.com)
- ^ Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas (www.reseptante.com)
- ^ Cara Membuat Ikan Gurame Asam Pedas (www.reseptante.com)
- ^ Resep Makanan (www.reseptante.com)
Source : http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-ikan-gurame-asam-pedas.html