Bahan-bahannya :
- 250 gram gula pasir
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- daun pandan secukupnya
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
- ½ sdt garam
- Pertama-tama, campur seluruh bahan selain daun pandan. Kemudian, tuanglah adonan itu ke dalam daun pisang atau pyrex atau aluminium foil.
- Selanjutnya, tutuplah dandang menggunakan kain serbet, kukuslah selama 20 menit sampai matang.
- Terakhir dinginkanlah.
- Siap sekarang untuk dihidangkan.
Semoga artikel Cara Membuat Carang Gesing Pisang[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/cara-membuat-carang-gesing-pisang.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Cara Membuat Carang Gesing Pisang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-carang-gesing-pisang.html