-->

Senin, 01 Desember 2014


Bahan-bahannya :


  • 250 gram gula pasir
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • daun pandan secukupnya
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Carang Gesing Pisang :
  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan selain daun pandan. Kemudian, tuanglah adonan itu ke dalam daun pisang atau pyrex atau aluminium foil.
  2. Selanjutnya, tutuplah dandang menggunakan kain serbet, kukuslah selama 20 menit sampai matang.
  3. Terakhir dinginkanlah.
  4. Siap sekarang untuk dihidangkan.
Semoga artikel Cara Membuat Carang Gesing Pisang[1] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/08/cara-membuat-carang-gesing-pisang.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Carang Gesing Pisang (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-carang-gesing-pisang.html

Dont Forget to Watch How to Make Sushi Volcano Rolls

 
Sponsored Links