-->

Senin, 15 Desember 2014

Cara Membuat Semur Sapi Mantap[1] - Selamat pagi sobat, pagi ini punya menu spesial buat anda. Kita akan membagikan resep membuat semur, nah pasti sobat sudah biasa ya buat semur, tapi semur yang satu ini beda. Mau tau apa bedanya?. Cobain dulu makanya. berikut bahan bahan yang kita butuhkan untuk membuat semur daging sapi ini.
Bahan-bahan Semur Sapi I :
500 gram daging sapi giling
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan-bahan Semur Sapi[2] II:
3 butir bawang merah. Haluskan.
3 siung bawang putih. Haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat

Bahan-bahan Semur Sapi III:
1 buah bawang bombay, iris-iris
100 gram wortel, potong korek api
50 gram buncis, potong-potong
100 gram kentang goreng
1 buah tomat, iris kesar
150 cc air

Cara membuat Semur Sapi

Bahan I campur rata, bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
Lumuri dengan bahan II , aduk rata. Diamkan 10 menit hingga matang
Tumis bawang bombay hingga harum. Beri bahan bahan III ( tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng)

Posted by bela aja, Published at 07.57

References

  1. ^ Cara Membuat Semur Sapi Mantap (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Bahan-bahan Semur Sapi (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-semur-sapi-mantap.html

Dont Forget to Watch Beef Ball Video 06 of 11 The Broth and Cooking the Beef Ball

 
Sponsored Links