
Bahan
Bahan A:
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh (6 gram) ragi instan
50 ml air
Bahan B:
250 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
40 ml susu cair
4 butir telur
100 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram jagung manis pipil, direbus
200 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 1/2 sendok makan dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
Cara Membuat ROTI JAGUNG MANIS
- Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.
- Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan. Diamkan lagi 1 jam.
- Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Oles isi. Gulung. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Panas-panas. Oles dengan mentega.
Semoga artikel Resep Roti Jagung Manis[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/resep-roti-jagung-manis.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Resep Roti Jagung Manis (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/resep-roti-jagung-manis.html