
BAHAN :
- 1 gelas / takaran beras
- 2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.
- 2 iris lengkuas
- 2 batang sereh
- 2 iris jahe
- 2-4 lbr daun salam
- 2-3 butir cengkeh
- garam
- pala sedikitnya saja
- Cuci beras lalu tiriskan.
Masak santan dengan rempah-rempah yang sudah dikeprek-keprek dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah 1:2, ini bisa Anda terapkan jika ingin memasak nasi uduk Betawi lebih banyak lagi.
Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker atau menggunakan microwave.
Nasi uduk siap untuk disantap.
Semoga artikel Cara Membuat Nasi Uduk Istimewa[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-nasi-uduk-istimewa.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Nasi Uduk Istimewa (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-nasi-uduk-istimewa.html