Bahan-bahan Ikan gurami tim
- 1 ekor ikan gurami/kakap
- 1 buah hioko, rendam, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm jahe, iris korek api
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 500 cc air mendidih
Cara Membuat Ikan gurame tim
- Ikan di cuci bersih, lumuri bawang putih, jahe, kecap ikan, saus tiram, lada bubul, hioko, air, minyak wijen.
- Siapkan sanken super com dengan pengukus, masukan air sebanyak 1/4 pot, setting pada posisi cook. Setelah mendidih, masukan ikan pada pegukusnya, kukus 25 menit.
- Tambahkan daun bawang dan cabai merah, angkat.
- Resep Ikan gurami tim[1] siap untuk diHidangkan
(Untuk 4 porsi)
Posted by bela aja, Published at 19.13
References
- ^ Resep Ikan gurami tim (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/resep-ikan-gurami-tim.html