-->

Senin, 15 Desember 2014

Bahan-bahan Ikan gurami tim

  • 1 ekor ikan gurami/kakap
  • 1 buah hioko, rendam, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris korek api
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 500 cc air mendidih

Cara Membuat Ikan gurame tim


  • Ikan di cuci bersih, lumuri bawang putih, jahe, kecap ikan, saus tiram, lada bubul, hioko, air, minyak wijen.
  • Siapkan sanken super com dengan pengukus, masukan air sebanyak 1/4 pot, setting pada posisi cook. Setelah mendidih, masukan ikan pada pegukusnya, kukus 25 menit.
  • Tambahkan daun bawang dan cabai merah, angkat.
  • Resep Ikan gurami tim[1] siap untuk diHidangkan

(Untuk 4 porsi)

Posted by bela aja, Published at 19.13

References

  1. ^ Resep Ikan gurami tim (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/resep-ikan-gurami-tim.html

Dont Forget to Watch Florida Fruit and Vegetable Sushi

 
Sponsored Links