-->

Rabu, 17 Desember 2014

Cara membuat sate Odheng

Bahan sate Odheng:


  • 1 kg udang besar[1], belah punggungnya
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdt garam
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :


  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt merica
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat sate Odheng:


  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Campur dengan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk udang dengan tusuk sate[2] dari arah ekor ke arah kepala.
  • Bakar diatas bara api sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Posted by bela aja, Published at 18.30

References

  1. ^ Cara membuat sate Odheng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Cara membuat sate Odheng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-sate-odheng.html

Dont Forget to Watch Bite Size Tomato Cup Sushi Recipe ひとくちトマトカップ寿司 レシãƒ"

 
Sponsored Links