Cara membuat sate Odheng
Bahan sate Odheng:
- 1 kg udang besar[1], belah punggungnya
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt garam
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt merica
- 5 butir kemiri
Cara Membuat sate Odheng:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Campur dengan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuk udang dengan tusuk sate[2] dari arah ekor ke arah kepala.
- Bakar diatas bara api sambil diolesi bumbu hingga matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Posted by bela aja, Published at 18.30
References
- ^ Cara membuat sate Odheng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Cara membuat sate Odheng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-sate-odheng.html