-->

Minggu, 02 November 2014

Resep Kolak Pisang[1] Santan Kolang kaling Yang Enak.Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok bisa diganti ubi atau kacang hijau, Cara membuat makanan ini?, silahkan masuk saja.

Pisang apa saja yang bisa digunakan?, misalnya saja,kepok,tanduk atau raja.Cara bikin masakan manis di bulan ramadhan ini bisa anda buat dirumah, sehingga pas ramadhan / buka puasa anda sudah bisa menyediakannya. Kolak pisang adalah makanan penutup yang terbuat dari santan dan pisang. Pemanis alami yang digunakan yaitu gula merah ( juga dikenal sebagai gula aren). Selain dari tiga bahan utama, ada banyak bahan lain dapat digunakan. misalnya saja ubi kayu dan ubi jalar sedangkan dari buah-buahn semisal, Buah paling umum adalah nangka. Makanan penutup ini sangat populer, dan dapat dengan mudah ditemukan di sebagian besar restoran dan sisi jalan di seluruh negeri. Karena cara membuat kolak pisang sangat mudah, mereka dimasak dalam rumah tangga juga. Kolak pisang selalu habis dalam sehari. Hal ini tidak bisa bertahan lama, bahkan didinginkan. Alasan utama adalah bahwa sirup santan tidak pernah direbus, hanya dipanaskan, Alasan kedua karena enak dan pada suka jadi kolak cepat habis hahahah. yuk gak pake lama kita lihat Resep Masakan[2] Kolak Pisang santan ini.
resepKolak pisang cocok untuk berbuka puasa

Bahan bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang
  1. - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  4. - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Tak afdol rasanya buka puasa tanpa kolak pisang, kebayang kan manis, angat dan gurih,hmm tapi boleh juga kalau dimasak untuk makanan sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga dan kalau anda suka bisa saja ditambahin apa-apa misalnya nangka dll. Jika Resep kolak pisang santan ini sangat bermanfaat untuk anda, pencet LIKE dong.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 10 porsi ,

Mengandung : 99Kalori

Resep ini mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 34 Resensi

Resep Kolak Pisang Santan

ditulis oleh Yuswanti[3]


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kolak Pisang Santan == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/resep-kolak-pisang-santan.html sebagai sumbernya. - on : 7:48 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Kolak Pisang Santan


References

  1. ^ Resep Kolak Pisang (resep4.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan (resep4.blogspot.com)
  3. ^ Yuswanti (plus.google.com)
  4. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-kolak-pisang-santan.html

Dont Forget to Watch Hana Sushi Video Sushi in Hendersonville

 
Sponsored Links