-->

Sabtu, 29 November 2014

Option:

Bahan Resep Pindang Ikan Patin :

1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian
kunyit (memarkan)
lengkuas(memarkan)
sere (secukupnya,memarkan)
2lbr daun salam
jahe memarkan
2buah tomat merah, belah 4
5 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
15 buah cabai rawit utuh,iris halus± 2 cm
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam dan gula secukupnya
jeruk nipis 2 buah dibela dua

Bahan Yang Dihaluskan:

5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara membuat Resep Pindang Ikan Patin :

Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga matang.
Pindang Ikan Patin Siap disajikan.Selamat Mencoba!!


Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
JENIS
Anda sedang membaca artikel tentang Pindang Ikan Patin dan anda bisa menemukan artikel Pindang Ikan Patin ini dengan url http://resepdapurumami.blogspot.co.uk/2013/09/pindang-ikan-patin.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Pindang Ikan Patin ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/09/pindang-ikan-patin.html

Dont Forget to Watch Apartment Ribs Recipe • ChefSteps

 
Sponsored Links