
Bahan - bahan untuk membuat Mie Ayam:Â
- 1/2 kg mie basahÂ
- 100 ml Minyak ayamÂ
- 100 ml Kecap asinÂ
- 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotakÂ
- 3 sendok makan kecap manisÂ
- 2 sendok makan kecap ingrisÂ
- 2 batang daun bawang, irisÂ
- Daun CaisinÂ
- Penyedap rasaÂ
- Bawang goreng secukupnya.
- 4 siung bawang putihÂ
- 4 buah bawang merahÂ
- 1 sendok teh KetumbarÂ
- 3 cm KunyitÂ
- 3 cm JaheÂ
- 4 butir Kemiri
- 2 liter airÂ
- 1/2 kg Tulang ayamÂ
- 1 sendok teh garamÂ
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.Â
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.Â
- Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.Â
- Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.Â
- Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
- Mie Ayam siap untuk di hidangkan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT MIE AYAM ISTIMEWA[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/11/cara-membuat-mie-ayam-istimewa.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Makanan
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT MIE AYAM ISTIMEWA (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-mie-ayam-istimewa.html