Option:
DAGING MASAK HITAMÂ
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong 7x5x1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- Â 2 cm jahe, diparut
- 5 sendok teh kecap manis
- 4 sendok teh kecap asin
- 100 gram kelapa parus, disangrai, dihaluskan
- 900 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica
- ¼ sendok teh jintan
-  ¼ sendok teh adas
- ¼ sendok teh pala bubuk
-  ¼ sendok teh pekak bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk rata
- Masukkan kecap manis, kecap asin dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap sambil diaduk sampai matang.
Hasil: 10 porsi
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/daging-masak-hitam.html