-->

Jumat, 28 November 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Udang Asam Manis.

 

Bahan Udang Asem Manis:
  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm 
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih
Saus: campur jadi satu
  • 125 ml saus tomat botolan 
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Udang Asam Manis :
  1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  5. Hidangkan selagi panas, Karen waktu panas seperti inilah yang enak.
Semoga artikel Cara Membuat Udang Asam Manis[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/03/cara-membuat-udang-asam-manis.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Udang Asam Manis (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-udang-asam-manis.html

Dont Forget to Watch Beef S01 E02 How to Wash The Meat and Get Served

 
Sponsored Links