-->

Selasa, 25 November 2014

Resep Kue Lontong Paris alias Kue Kurma khas sulawesi.Kalau kita lihat tata cara membuat cake ini cukup unik seunik namanya, entah kenapa membawa kata lontong, padahal tidak sama sekali memakai daun dan ini adalah berupa kue, sebenarnya nama kue kurma pun tidak lah tepat karena tidak ada penggunaan bahan kurma disana, lalu apa dong, entahlah semua orang tenlanjur memberi nama Kue lontong paris atau kue kurma.
ResepKue Lontong Paris atau Kue Kurma khas sulawesi

Bahan yang diperlukan :

  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel:

secukupnya gula
secukupnya air mendidih
secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel

Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma

  1. - Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
  2. - Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. - Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
  4. - Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
  5. - Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
  6. - Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
  7. - Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  8. - Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
  9. - Biarkan dingin, selesai

Walaupun kue kurma ini tidak ada hubungannya dengan lontong apalagi dengan kota paris, tapi sebagian orang menyebutnya seperti itu, tapi orang sulawesi sendiri memberi nama kue kurma (tanpa kurma), tapi bisa kita tarik keismpulan kesamaan, kue ini bulat panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yang pasti rasanya manis, gurih dan unik rasa kacang, termasuk kue khas lebaran loh seperti juga kue bangkit[1]. semoga anda berhasil mencoba Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma ini.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 10 Menit dan Menghasilkan: 1 stoples ,

Kandungan Kalori : 110Kalori

Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma

ditulis oleh Yus wanti[2]


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/07/resep-kue-lontong-paris-aka-kue-kurma.html sebagai sumbernya. - on : 5:28 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait Resep Kue Lontong Paris aka Kue Kurma


References

  1. ^ kue bangkit (resep4.blogspot.com)
  2. ^ Yus wanti (plus.google.com)
  3. ^ (plus.google.com)

Source : http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-lontong-paris-aka-kue-kurma.html

Dont Forget to Watch Beef Stew

 
Sponsored Links