-->

Selasa, 25 November 2014

CaraResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Enak.
BAHAN :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Enak :
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.

  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.

  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau).

  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.

  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).

Semoga artikel Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Enak[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/cara-membuat-kue-bawang-renyah-dan-enak.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Kue Bawang Renyah dan Enak (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-bawang-renyah-dan-enak.html

Dont Forget to Watch BEEF STEW PART 3

 
Sponsored Links