Bahan:Â
1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beliÂ
12 keping biskuit cokelat, potong -potongÂ
Isi :Â
1 kaleng black cherry, tiriskan,Â
air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.Â
Lapisan puding :Â
1 bungkus agar -agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cairÂ
200 gram gula pasirÂ
1 sdm tepung maizenaÂ
2 putih telurÂ
Saus :Â
200 ml susu cairÂ
50 ml krim kentalÂ
50 gram gula pasirÂ
25 gram tepung maizenaÂ
1 sdt vanili bubukÂ
Rhum secukupnya bila sukaÂ
Hiasan :Â
cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segarÂ
Cara membuat Es Puding Krim Coklat[1] :Â
- Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung di bagian pinggir dan dasar pinggan.
- Tata black cherry diatasnya dan siramkan syrup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.
- campur agar agar rasa cokelat dengan susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata masak hingga
- mendidih angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panasÂ
- panas aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hilangkan uap panasnya.
- campur susu cair, krim kental,gula pasir, tepung maizena dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum bila suka dan tuangkan keatas puding dan simpan dalam lemari pendingin.
- Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.
Semoga artikel Cara Membuat Puding Cream Coklat[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/07/cara-membuat-puding-cream-coklat.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Cara membuat Es Puding Krim Coklat (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Puding Cream Coklat (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-puding-cream-coklat.html