-->

Selasa, 25 November 2014

Bahan-bahan Hakau Udang


  • 160 gram tepung tang mien
  • 8 sendok makan tepung kanji
  • 240 ml air mendidih
  • 3 sendok makan minyak goreng

Isian Udang:

  • 400 gram udang [1]pancet, kupas, cingcang kasar
  • 100 gram rebung kalengan, cingcang kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok teh maizena
  • 2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Hakau Udang


  • Campur seluruh bahan adonan untuk isian, aduk sampai rata, sisihkan.
  • Kulit : Aduk tepung bubuk tang mien, tapung kanji serta air mendidih, campur cepat menggunakan centong kayu sampai seluruh bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tepung matang dan berubah warna purih seperti lilin.
  • Uleni adonan diatas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
  • Bagi kocokan jadi dua bagian, gulung sampai membentuk silinder, potong jadi 20 bagian. Tutup adonan menggunakan kain lembap, 15 menit.
  • Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakan satu sendok reh adonan isi, lipat dua. Buat 5 lipatan pada salah satu sisi. Lipat dua. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  • Kukus 10 menit atau hingga metang. Angkat dan Resep Hakau Udang[2] siap untuk  sajikan.

(Hasil : 40 buah)

Posted by bela aja, Published at 08.00

References

  1. ^ udang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Resep Hakau Udang (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/01/resep-hakau-udang.html

Dont Forget to Watch Cumin Beef , Mixed Vegetables with Fried Rice 3 Chinese Recipes In 1

 
Sponsored Links