- 1 ikat (200 gr) daun singkong muda
- 75 gram tekokak
- 2 bh cabe merah, iris halus menyerong
- 2 bh cabe hijau, iris halus menyerong
- 1 sdm rebon (udang halus)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 lembar daunkunyit
- 300 cc santan encer
- 300 cc santan kental
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
- Rebus daun singkong sampai lunak, angkat,peras airnya. Tumbuk daun singkong, tatau iris-iriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukan cabai merah, cabai hijau, rebon, daun salam, lengkuas dan daun kunyit, aduk rata, angkat.
- Didihkan santan encer, masukan bumbu tumisan, daun singkong, gula merah, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Masukan santan kental dan tekoka, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-sayur-daun-singkong-tumbuk-tekokak.html