-->

Minggu, 30 November 2014

  • 1 ikat (200 gr) daun singkong muda
  • 75 gram tekokak
  • 2 bh cabe merah, iris halus menyerong
  • 2 bh cabe hijau, iris halus menyerong
  • 1 sdm rebon (udang halus)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 lembar daunkunyit
  • 300 cc santan encer
  • 300 cc santan kental
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus daun singkong sampai lunak, angkat,peras airnya. Tumbuk daun singkong, tatau iris-iriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukan cabai merah, cabai hijau, rebon, daun salam, lengkuas dan daun kunyit, aduk rata, angkat.
  3. Didihkan santan encer, masukan bumbu tumisan, daun singkong, gula merah, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
  4. Masukan santan kental dan tekoka, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.

Source :
http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-sayur-daun-singkong-tumbuk-tekokak.html

Dont Forget to Watch How to Make Sushi Avocado Mango Rolls

 
Sponsored Links