Resep membuat soto khas bogor
Bahan soto kuningÂ
- 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
- 250 gram daging sapi
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
Pelengkap
- perkedel kentang
- emping
- jeruk lemau
- bawang goreng
- kecap manis
- sambal cabai rawit
Cara Membuat soto kuning khas bogor
- Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat. Buang air rebusannya.Â
- Potong jerohan seukuran dadu. Sisihkan.Â
- Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk.Â
- Angkat, potong dadu. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging.Â
- Tuang santan, aduk sampai mendidih.Â
- Masukkan daging dan jerohan.Â
- Masak sampai bumbu meresap.Â
- Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.
Makan bersama nasi hangat, anda juga bisa menambahkan jeruk nipis, kecap dan sambal sesuai selera anda untuk menambah rasa mantap dari soto kuning. Jangan lupa untuk share dan Like artikel Resep membuat soto khas bogor[2] dengan sahabat-sahabat anda ya.
Posted by bela aja, Published at 13.00
References
- ^ Resep membuat soto khas bogor (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Resep membuat soto khas bogor (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/resep-membuat-soto-khas-bogor.html