Option:
Durasi Persiapan: 15 Menit
Sate Kambing Bumbu Ketumbar Durasi Memasak: 25 Menit
Total Durasi: 40 Menit
Kalori: 305
Bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
5 sdm kecap manis
3 sdm madu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
Bumbu yg dihaluskan:
Â
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 cmjahe
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Sambal Kecap:
10 buah cabai rawit, iris
5 butir bawang merah, iris
2 lembar daun jeruk, iris
1 buah tomat, iris
100 ml kecap manis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap manis, madu,
dan air asam jawa, aduk rata, setelah mengering, angkat.
2. Lumuri irisan daging dengan bumbu, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Tusuki potongan daging dengan tusukan sate, satu tusukan 3-5 potong daging, panggang di atas bara api
hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
4. Sambal Kecap: Siapkan mangkuk, tata irisan cabai rawit, bawang merah, daun jeruk, dan tomat, tuangkan
kecap manis. Aduk rata.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Tips: Sate setelah diberi bumbu dan dibentuk dapat disimpan dalam freezer selama 1 minggu. Tempatkan
sate di wadah tertutup atau kantong plastik tertutup. Bila ingin disajikan, hilangkan terlebih dahulu bekunya he
suhu ruangan baru kemudian dipanggang.
Selamat Mencoba
Mau terlihat menarik dan mewah tampilan dapur anda selama memasak? Beli produk Oxone langsung dari pabriknya di bekasi : Kami Supplier OXONE MURAH jual harga grosir katalog resmi produk original langsung dari pabrik
Source : http://resepdapurumami.blogspot.com/2013/10/sate-kambing-bumbu-ketumbar.html