Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE.
Bahan Keripik Tempe :
Tempe kedelai Kotak, secukupnya
300 gr Tepung beras
150 gr Tepung tapioka
1 btr Telur ayam
500 gr Air
Minyak goreng
Bumbu halus :
10 gr Ketumbar
50 gr Kemiri
8 gr Garam
50 gr Bawang putih
5 gr Daun jeruk
CARA MEMBUAT MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE :
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm รข" 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Semoga artikel RESEP MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/resep-makanan-ringan-keripik-tempe.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP MAKANAN RINGAN KERIPIK TEMPE (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/resep-makanan-ringan-keripik-tempe.html