-->

Selasa, 09 Desember 2014

RESEPRESEP KUE GABUS KEJU - Resep Masakan[1] . Resep Kali ini Mengenai KUE GABUS KEJU dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP KUE GABUS KEJU[2]. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP KUE GABUS KEJU[3].
Bahan :
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram keju parut
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE GABUS KEJU:
  1. Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam.
  2. Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu.
  3. Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.
  4. Bentuk adonan menyerupai bentuk telur gabus panjang + 4 cm.
  5. Isi wajan dengan 1 gelas minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentukdan biarkan terendam  + 20 menit.
  6. Kemudian panaskan wajan tersebut diatas api sedang,goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.
  7. Rebus 2 macam gula secara terpisah sampai larut dan kental ( merambut ).
  8. Masukkan kue kedalam gula,angkat dari api dan aduk sampai kering dan dingin.
  9. Hidangkan dalam piring saji.
Semoga artikel RESEP KUE GABUS KEJU[4] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/05/resep-kue-gabus-keju.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.com)
  3. ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.com)
  4. ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/05/resep-kue-gabus-keju.html

Dont Forget to Watch How to Make Homemade Pumpkin Soup Thats Fresh with Helen Cavallo Babble

 
Sponsored Links