RESEP KUE GABUS KEJU - Resep Masakan[1] . Resep Kali ini Mengenai KUE GABUS KEJU dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP KUE GABUS KEJU[2]. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP KUE GABUS KEJU[3].
Bahan :
- 200 gram tepung kanji
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 150 gram keju parut
- 100 cc air
- minyak untuk menggoreng
- Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam.
- Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu.
- Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan menyerupai bentuk telur gabus panjang + 4 cm.
- Isi wajan dengan 1 gelas minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentukdan biarkan terendam + 20 menit.
- Kemudian panaskan wajan tersebut diatas api sedang,goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.
- Rebus 2 macam gula secara terpisah sampai larut dan kental ( merambut ).
- Masukkan kue kedalam gula,angkat dari api dan aduk sampai kering dan dingin.
- Hidangkan dalam piring saji.
Semoga artikel RESEP KUE GABUS KEJU[4] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/05/resep-kue-gabus-keju.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP KUE GABUS KEJU (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/05/resep-kue-gabus-keju.html