-->

Sabtu, 06 Desember 2014

Selamat siang, kali ini resep masakan nusantara[1] akan berbagi resep cara membuat kakap goreng tusuk tebu.
Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu
300 ml air
10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
6 sendok makan susu bubuk full cream
Batang tebu secukupnya, potong-potong
Campuran, aduk rata:
750 gram fillet kakap, cincang halus
5 siung bawang putih, parut
4 butir kuning telur ayam
2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum
Lapisan:
200 gram tepung panir kasar
150 gram tepung terigu
4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

 Larutkan susu bubuk dengan air.
Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
Bentuk bulat pipih.
Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.
Sajikan Kakap Goreng tusuk tebu[2]

Posted by bela aja, Published at 12.38

References

  1. ^ resep masakan nusantara (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
  2. ^ Kakap Goreng tusuk tebu (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/03/membuat-kakap-goreng-tusuk-tebu.html

Dont Forget to Watch carrot top recipes

 
Sponsored Links