Bahan-bahan Asinan Betawi
100 gram kol diranjang sdikit halus100 gram taoge mentah[1]
75 wortel diranjang batang korek api
2 buah mentimun potong serasi
1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
50 gram kacang tanah digoreng
100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
10 gram kerupuk padang (merah tua)
Bahan II: (direbus hingga larut)
20 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
Bahan III:
75 gram kacang tanah[2] digoreng buang kulit airnya
5 buah cabai merah digoreng
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
1 sendok teh terasi
1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan
Cara Membuat Asinan Betawi
Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan Asinan Betawi[3].
Posted by bela aja, Published at 19.00
References
- ^ taoge mentah (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ kacang tanah (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Asinan Betawi (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-makanan-asinan-betawi.html