-->

Rabu, 19 November 2014

, kue ini adalah salah satu dari beraneka ragam jenis kue tradisional khas Indonesia. Kue telur gabus tergolong salah satu kue tradisonal yang sangat simple dan sederhana karena bahan dalam membuat kue ini juga sederhana.

BAHAN TELUR GABUS :

480 gr tepung sagu tani

150 gr  ( tepung terigu protein sedang + 15o gram maizena dan 159 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).

135 ml air

3 sdm gula tepung

1/2 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

BAHAN BESTA :

800 gr gula pasir

200 gr gula merah, sisir dan 600 ml air

CARA MEMBUAT :

Siapkan alat pengocok, setelah itu masukan telur kemudian kocok.

Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.

Kemudian masukkan kacang tanah.

Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.

Siapkan alat 0penggorengan

Goreng sampai matang di atas api sedang.

Angkat, tiris dan dinginkan. (telur gabus)

Rebus bahan besta sampai berserabut.

Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.

Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan


Source : http://lintasresep.blogspot.com/2014/01/resep-kue-tradisonal-kue-telur-gabus.html

Dont Forget to Watch Fat Burning Soup For Weight loss Just By Eating Delicious Fat Burning Soups

 
Sponsored Links