-->

Rabu, 19 November 2014

Cara membuat ja'pe ayam

Bahan ja'pe ayam: 


  • 1 ekor ayam, belah dadanya tapi tidak sampai putus
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
  • Kayu atau bambu untuk menjepit

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 cm lengkuas
  • 4 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daun dan iris halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam

Cara membuat ja'pe ayam:

  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan. Rebus hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan larutan tepung terigu. masak hingga meletup-letup.
  • Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan ayam [1]empuk. Angkat.
  • Jepit ayam dengan kayu atau bambu. Bakar di atas bara api hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Posted by bela aja, Published at 08.06

References

  1. ^ ayam (resepmasakanrahasia.blogspot.com)

Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-jape-ayam.html

Dont Forget to Watch Food BBQ duck with noodle soup

 
Sponsored Links