-->

Minggu, 09 November 2014

ResepResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol . Asam pedas (bahasa Melayu) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan Melayu (Riau, Jambi, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Masakan ini menggunakan berbagai jenis ikan dan hidangan laut seperti ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi sebagai bahan utama yang kemudian dibumbui dengan asam jawa, cabai, dan rempah-rempah lainnya.

Bahan:

- 500 gr (kurang lebih) Ikan Tongkol

- 1000 ml air

- 1 batang serai, ambil putihnya (dikeprek)

- 1 lembar daun kunyit (yang sedang)

- 2 lembar daun jeruk

- 2 lembar daun salam

- 3 asam kandis kecil (kalau terlalu besar bisa terlalu asam)

- 1 buah tomat (optional)

- Garam

 

Bumbu dihaluskan:

- 20 cabe merah (sesuai kebutuhan)

- 6 butir bawang merah ukuran sedang

- 2 butir bawang putih ukuran sedang

- 3 butir kemiri

- 1 ruas jempol lengkuas

- ½ ruas jempol jahe

 

Cara Memasak:

- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis

- Didihkan air bersama bumbu yang dihaluskan, setelah mendidih masukkan daun salam,daun jeruk dan  daun kunyit

- Setelah mendidih,tunggu sampai air agak menyusut baru masukkan ikan-Masukkan asam kandis ketika ikan setengah matang, masak sampai ikan empuk

 

Semoga artikel Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol [2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/10/resep-gulai-asam-padeh-ikan-tongkol.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Resep Gulai Asam Padeh Ikan Tongkol (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/10/resep-gulai-asam-padeh-ikan-tongkol.html

Dont Forget to Watch Hello Kitty Futomaki Sushi Recipe

 
Sponsored Links